Зелёный чай из Айлао Шань «Шангри Ла»

550.00 
W-1(2020) 50
4 шт.
+
Ailao Da Shu Lu Cha ’20Spr.

"Шангри Ла" очередное творение мастера Ванга. Этот художник создал шен пуэр "Бифитер" и красный чай "Егерьмейстер". Умение мастера находить чистое сырье и превращать в произведения чайного искусства уже не удивляет, а вот чай каждый раз "сносит крышу". 

Прогретый лист источает сладкие ароматы  земляники, ванили и манго. Тыквенные семечки в вперемешку с медуницей и орхидеей. Настой маслянистый и терпкий. Свежее медовое послевкусие с продолжительны холодком сладости Gan. Чай увлажняет полость рта (Sheng Jin). В середине сессии данцуновая терпкость сменяется каскадом сладко-цветочных вкусов. Чай с эффектом понижения давления и седативными свойствами.

Этот зелёный наполнит энергией в летний зной и теплом в зимнюю пору.

Полученный мною образец чая W-1 с поэтичным названием - "Шaнгри Ла" сделанного мастером Вангом , был спрессован не сильно, поэтому в пакете кроме кусочка, оказалось достаточно и россыпи для тестирования .

Чай в пакете сладко пах, как майские сухие первоцветы сладко - пряным ароматом.

Предметная среда: гайвань150мл, пиала и чахай.

Чай-8,2 гр. Вода свежая, живая - pрм 45. Т-95-90°С.

Визуально чай представляет, небольшие чаинки светло и темно зеленого оттенка .

Запах сухого листа был средней интенсивности и сильный обданный кипятком. Достаточно приятен, имеющий сладко - пряный аромат.

Цвет настоя: светло-изумрудный, приятный глазу, много взвеси от ворсинок.

Запах настоя: теплое зерно, гладиолусы бордо, ноготки.

Шлеф пустых чахая и пиалы: гладиолус, бархатцы, арбуз, косточка персика.

Вкус настоя: приятный и плотный, ровный терпко-сладковатый, края настоя ровные .... нет перекоса в какую либо крайность. В тесте передержки выявилась - ровная приятная терпкость без горечи!

Послевкусие: терпко-сладкое с последующим переходом в небольшую приторность, динамика вкуса довольно сильная, послевкусие средне долгое.

Тело настоя: осязаемо-плотное, уплощенно -овальное, маслянистость слабо - средняя.

Чайное дно: очень много черешков от листьев, сами же листья имеют как цельный так и рваный вид. На вкус слегка упругие. Агония цельного листа средне - сильная.

Ци. Чай дает ровное состояние, немного умиротворяющее, без расслабленности в теле и мыслях. Мыслительный процесс медитативно -отстраненный, голова отдыхает. В то же время нет потребности в беседе, иак же нет и настроения слышать что либо, кроме тишины. Возможно это зависит в большей степени и от самого человека, его способности слушать и слышать тишину.

Резюме. Отличный зеленый чай от метра Ванга. Долгий по сессии, приятный по органолептике и самодостаточный для того, что бы пить его вдвоем. ЧАЙ И ЧЕЛОВЕК. Дополнительного со-чаевника..... - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!

Аромат как в описании, чай понравился, мне кажется храниться будет достойно и становится все лучше . Терпкий в меру и одновременно сладкий
Очень приятный , сладкий запах листа когда открываю пакет. Терпковат, строг и силен, но в то же время мягок и нежен. Согласен с описанием, есть что-то от данцунов, наверное это молодость чая, заваривал в термосе. Дал спокойное состояние и утихомирил мысли. Считаю его очень достойным, особенно с надеждой на то, что со временем строгость будет угасать, а нежность прибавляться.
Написать отзыв

Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды 85-95 °С.

И помните, чем чай становится старше, тем горячее нужно использовать воду.


Приятных чаепитий!

Данный чай будет особенно хорошо храниться, созревать и постферментироваться. Держите его в темном месте, в герметичной упаковке (фирменный пакет ChinaTeaTravel), вдали от отопительных приборов и при средней влажности 60-80%. При частом использовании чай можно пересыпать в герметичную банку.

Возраст деревьев (кустов)
:
70 лет
Год сбора
:
2020
Жизненная форма
:
чайные кусты
Мастер
:
Wang
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Фиксация
:
обжарка в Воке (Шацин)
Форма чая
:
прессованный