Весенний Юэ Гуан Бай со старых 100 летних кустов, апрельского сбора 2017г. из Цинь Цзя Чжай от мастера Джоу.
Высокогорное сырье (1800–2000 м.) со старых кустов, формирует в чае множество переливов, граней аромата и вкуса, в основном высоких, звонких, чистых тонов - тут и мёд, и горное разнотравье с чабрецом, мятой и валерьяной, тут ясно различимы ноты ромашки и белого, а также красного клевера.
Вкус сладкий, сочный, с летящим ароматом и высокими тонами, после 4 заварки, во вкусе проявляется древесная терпкость и суховатая, байхао текстура.
Местами в послевкусии, на хорошей, родниковой воде проявляется оттенок лесной земляники, буквально на миг, на секунду проявляется и уходит в медовую, душистую, с холодком ноту.
В послевкусии сладость виноградного сахара, клевера, холодок мяты и лекарственных трав.
Состояние чай даёт возвышенное, немного мечтательное, однозначно бодрящее, тонизирующее, рассказывающее глаза ото сна, а также снимающий раздражение, усталость и напряжение.
Если бы не опыт, сказал бы, что это лучший из опробованных Юэ Гуан Баев, но есть один экземпляр, который вдохновил, и поразил сильнее. Поэтому данному Юэ Гуан Баю отдаем второе почетное место моего 13 летнего опыта изучения чая.
Спасибо @avberbi за пробник этого восхитительного чая, это действительно очень хороший и чистый образец качественного, свежего Юэ Гуан Бая. С годами наберёт меду и жирку однозначно.