Зелёный чай «Аромат горного тумана» со старых кустов возрастом 70-80 лет Da Shu Lu Cha ’22 Spr. Tea bushes 70-80 y.o.

Это фантастический чай,сладость во вкусе увеличивающаяся с каждым проливом, аромат цветов из под крышки гайвани, показалось ,что это роза, что то цитрусовое, тыквенной семечки практически вообще нет во вкусе и аромате,показалось что пьешь какой то невиданный спиртной напиток по воздействию , он опьяняет со второй пиалы и с каждой пиалой ты уходишь в себя, а после, через 10-15 минут море энергии, чай восстанавливает силы, заряжает. Хочется встать и идти, идти, идти...Чай очень походит по вкусу, аромату и воздействию на классный шэн пуэр, потому скорее всего со временем он будет трансформироваться и приобретать новые вкусы, ароматы и свойства!
Отличный чай, не добавить не убавить. какое-то время был моим повседневным,заканчивал им день. лично меня отлично расслабляет. долго держит пролив .
Бросил пить кофе. Его все время мало. Ушел от лишних тревог и продолжительного нервного напряга.
Пью аромат горного тумана по утрам. :) Даёт сильную и спокойную энергию. Если от кофе был какой-то постоянный внутренний напряг, то тут спокойствие и концентрация.
От него нет изжоги.
Обязательно понюхайте сухой лист в разогретом чайнике и испитую пиалу. Это фантастика!
Da Shu Lu Cha 18’Spr “Аромат горного тумана»
Зеленый чай со старых кустов и деревьев возрастом 70-80 лет.
Сбор: весна 2018г. Qian Jia Zhai
Вечером ,,рискнул^попить зеленый чай с романтическим названием-,,Аромат горного тумана"
Почему ,,рискнул"-весенний зеленый может сделать ночь безсонной,и заставить колотится сердце как у влюбленного Ромео.С утра было бы наверное уместнее всего,но охота пуще неволи и тем более не пил я его ни разу-вобщем ,,рискнул"
Гайвань,пиала и чахай приготовлены,чаю сухого взято из пробника 9,7гр.
Вода -осмос c ppm 20 нагрета до рекомендованной температуры 95°С
Сухой чай пахнет сладко,весенне-свеже.Сами чаинки зеленого седоватого цаета легкие,среднего размера. В прогретой гайвани лист приобрел аромат густой и вкусный,что то типа подогретых лущенных тыквенных семечек, запах теплый,сильный и уютный. Обданный кипятком запах стал более мощным приобретя ноты запаренных зерен гречихи,гуапянь,всё техже семечек тыквы и даже немного......кильки в томате.Такой вот многогранный аромат.Кстати аромат напоминает другого представителя ,,зеленых"-Huo Tang Lu Cha от мастера Кы (зеленый чай высушенный на углях) .
Настой золотисто-зеленоватый,средней прозрачности,но с красивым глубинным отблеском золотого-солнечного блика .К концу сессии становится более прозрачным и теряет зеленоватый цвет,становясь более золотистым.
Запах настоя спокойно-приятный ровный скорее ближе к ши нэнь юй ми сян*-довольно,, влажный" .
Шлейфы чахая пустого и остывшего-сянци цин ю ,хуа сянь (и в середине сессии )гань мэй** Теплого-сянци гаошуан***
Вкус настоя-приятный ровный,(немного напоминает К-1 к концу сессии)c небольшой приятной терпчинкой и сразу следующей после неё сладкой нотой .К середине сессии терпчинка занимает доминирующее ,,положение",опять же в ,,окружении" прятной спутницы-сладкой ноты.Нота эта держится после проглатывания в послевкусии достаточное время.Она то усиливается,то пропадает,то снова появляется.Впрочем не уходя в гортань.Пить такой чай конечно лучше теплым,больше тонов и послевкусий и приятнее тело.Горячеватый же настой теряет большую часть своего разнообразия,становясь более простым и прямолинейным.Такова вкусовая природа нежных чаев собранных весной!
Тело теплого чая гладкое,плотное и очень приятное.В большом глотке словно гладкая волна в открытом океане .....Проглатывается очень легко.Тело на фрагменты в ротовой полости не распадается.
Любимый тест на ,,кривизну"-передержка.
Запах настоя-хлебный.Цвет-желтый,,,плотный"густой.
Тело средне- горячего настоя.Гладкое,компактное и чуть маслянистое.Вкус-терпкий и сильный.Послевкусие:сильное,чистое,терпко-сладкое очень долгое.Сладость постепенно становится приторной и,, скатывается"в горло.
Теплый настой по вкусу чуть мягче,более гладкий и обьемный по телу,но и более терпкий в послевкусии .Слегка,,,подсушивающий" внутреннюю поверхность щек.Слюноотделении-среднее.
Вернувшись к обычным проливам заметил,что чай стал более приятным-это радует.
Чайное дно.Красивые однородные листики словно свело-зеленые волшебные зерна плотно лежат в гайвани.
Qi спокойная,ненавязчивая бодрость(надеюсь не всенощная:)))дающая телу легкость и чистоту мыслей.Неторопливость вступающей в свои права весны и ,,спокойствие''гор ,придают чаю
эти свойства,делая приятным и желанным собеседником для уединенного чаепития.
Небольшая пьянящая нотка делает чаепитие более пикантным .Впрочем в моем случае эта нотка вовсе ненавязчива.Свойства чая заземляющие и это понятно-ведь Земля весной дает свои соки и силу новой Жизни ,как бы в ладонях держа и питая корни растений.
Резюме.
В конце чаепития чай потеряв вкус и терпкость неожиданно,,подарил"cладость в нaстое.
Мне показалась сессия долгой ведь воды ,,пролито"около 1800.Можно было остановиться и раньше ,но уж слишком приятным оказался ,,собеседник"помогший скоротать в приятном одиночестве вечерок!!!


*-молодой сладкой кукурузы
**-нежный,легкий ,аромат цветов.сладкий вкусный..
***-чистый свежий безпримесный аромат.
Написать отзыв