Красный чай из Фэн Цина. Feng Qing Zhong Guo Hong Cha.

Отличный красный.
Красные с Feng Qing мне нравились всегда, своей брутальной рельефностью вкуса, аромата и Qi.
Надеюсь и Т-5 не обманет моих ожиданий.
Сухой лист из пакета сухо прошелестел в ЧаХэ, оставив за собой шлейф сладковато-пряного аромата. Черные тонкие средней длины листья ровно легли в форму, как поленья в поленницу. Далее с тем же шорохом перекочевав в горячую сухую гайвань и там в гайвани, дали аромат черемуховой коры и луковиц гладиолуса. Пролив для снятия возможных артефактов в виде пыли и т.п. проявил более брутально - терпкий и пряно-черемуховый запах. Да, чаи с ФенЦина всегда славился ароматами.
Проливы по цвету градировали от ярко-желто-оранжевого до почти старо-коньячного и обратно, показывая ход сессии во времени и экспозиции. Есть у чая и вкусовая зависимость от температуры воды. Разная Т дает разный по плотности и органолептике настой. Чай остыл - вкусовая гамма сместилась в сторону вишнево - миндального вкуса с долей маслянистости и плотности в теле. Есть небольшая винная нота и четко косточково - орехово-горько-миндальное послевкусие. Аромат настоя не отстает от вкуса добавляя полноты и целостности восприятия. Всплески вкусового профиля гречишного меда, коры яблони, забродившей вишни (без винной кислоты) -приятным бонусом идут к основному вкусу.
Для любителей эксперементов со вкусом скажу, что 20°С чайный настой поразил меня куда больше чем классический. Винные ноты в доминанте.
Cabernet Sauvignon от Livio Felluga, но иначе!
Тест на передержку не выявил ,,кривизны" и крена в сторону кислоты, горечи и невыносимой терпкости. Опять же - холодный настой приятно удивил!!! Отличный результат!!!
Тело маслянистое, плотность-средняя, легкое с приятным орехово-косточковым ароматом. Резкости нет и это хорошо. Такой можно пить много. Послевкусие с середины сессии с косточкового перешло в винно-пряное сладковатое на губах.
Агония листа- слабо-средняя. Дно - темно-коричневого однотонного цвета.
QI-как и большинство красных с Фен Цина этот Чай не стал исключением - бодрая, без напора и ,,грузилова" энергия одновременно наполняет всё тело. Это не волнообразная и накатывающая энергия, просто в какой то момент ощущаешь себя чуть свежее, обновленнее, трезвее.
Резюме.
,,Пластичный" по отношению к экспозиции, температуре заваривания, закладке сухого листа и воде Чай. Всё это указывает на достойный образец правильно сделанного Hong Cha, способного дарить хорошее настроение и удивлять вкусом и ароматом .
Чай интересный, вкусный, медовый. Проблема с таким чаем - трудно остановиться, затягивает. Конечно же порекомендовал бы попробовать, если нравится такой вкусовой профиль.
впечатления по пробнику. безусловно очень качественный чай, насыщенный ароматами и плотный. к описанию могу добавить навязчивую аналогию с манго -- он сладкий и слегка хвойный. хотя, конечно, в другом совсем роде. ЦИ ровная, сильная, собирающая и расслабляющая. торопливо попить и побежать работать не получится, утягивает за собой. полностью согласен -- чай стоит попробовать.
Написать отзыв