Шен пуэр «Чунь Я» из почек 100 летних чайных деревьев «Special Buds»

хороший такой молодой шэн. интересный материал, почка-царица :-)

аромат сена и мёда, мёд, правда, уходит. остаётся такой свойственный Ай Лао букет, с лёгким дымком. довольно много горечи, но она вообще в тему. послевкусие длинное, вроде простое, а приятное.

ЦИ умеренная, ровная.

просто хороший молодой шэн. жаль не долежит до созревания.
Копчушка :) Насыщенная, жЫрная, горько-сладкая, обволакивающая копчушка с невероятным цветочно-овощным миксом во вкусе. С долгим, накатывающим волнами сладким послевкусием. Первые 6 проливов пришлось делать в режиме "залил-слил", настолько интенсивен вкус. Копченость, несмотря на то, что весьма явная, при этом мягкая и не сушит горло. Очень интересно будет понаблюдать за развитием чая, ибо если я хоть что-то понимаю в шенах, то лет через 5-7 этот он должен приобрести почти бульонную плотность и насыщенность.
Вот прямо для меня чай. Насыщенный, маслянистый, ароматный, сладкий. Причем ароматы копчения очень благородные, легкие и только дополняют родные медовые.
Написать отзыв