Дикий белый сладкий чай из почек древних деревьев «Поднебесный белый». Ya Bao Ye Sheng Tian Bai Cha ’21 Spr. Wild tea tree 200 y.o.

960.00 
Y-43(2021) 25
3 шт.
+

Бай ча раскрывается каскадом шелковистых тонов, разнообразием вкусовых спектров

Дикий почковый чай с берега реки Ланцан Цзян. Благодаря «Матери вод» мы получили разнообразие диких чаев в местности Линцан. Река десятки тысяч лет распространяла и скрещивала чайные растения в регионе.

Рады предложить очередной шедевр мастера Юаня. Белый чай из весенних чайных почек диких древних деревьев возрастом 200 лет.

Ароматы прогретого листа пряно — сладкие, анис, укроп, лайм, хвоя, ягель. Ассамбляж душистых тонов карельского леса, цветущего мха, меда, ягод.

Золотистый настой прозрачен и чист, как жёлтый топаз. Во вкусе груша, белый виноград, дыня, персик, манго, личи. Бесконечно сладкий и благородный.

Бай ча «Поднебесный белый» раскрывается каскадом шелковистых тонов, разнообразием вкусовых спектров. Мед, фрукты, берёзовый сок.

Шлейф испитого бокала коньячно — карамельный, насыщенный, густой.

Вкус, послевкусие и состояние возносит сознание за пределы бытия, принося радость, покой и благодать.

Поднебесный белый прогревает, насыщает, окрыляет. Это бай ча коллекционного уровня, который хорош уже сейчас и так же будет прекрасно храниться, постферментироваться, зреть.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Основная суть производства почковых белых чаев заключается в том, что когда осенью останавливается вегетация и природа замирает, то почка пройдя зиму, накапливает в себе максимальное количество витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел и других полезных веществ. Именно такая почка первого сбора и идет на белые чаи.

Дальше основная задача мастера убрать из нее влагу. Делается это в тени, на подносах или циновках расположенных на высоте порядка 1 метра от земли в проветриваемых деревянных помещениях. Конечно в данном случае мастеру должно повезти с погодой. Должно быть не слишком солнечно, но и не пасмурно. Легкий ветерок, средняя влажность и температура в районе 25-30 градусов.

С утра подносы или циновки с чаем выносят на 1,5 часа для того, чтобы утренним солнцем убрать из почки ночной холод и влагу. Надо понимать, что плотная и маслянистая чайная почка неохотно с ней расстается. Здесь нужна не только сноровка, но и талант мастера. Производство чая должно укладываться в срок от 1,5 до 3 суток, тогда белый получится живым, чистым, мягким и будет хорошо храниться.

После трех лет хранения такой чай становится лекарством, а через сем сокровищем! Самый лучший белый чай делается в небольших количествах, это полностью ручная работа, без применения механизмов и приборов.

Возраст деревьев (кустов)
:
200 лет
Год сбора
:
2021
Жизненная форма
:
дикое чайное дерево
Мастер
:
Yuan
Место рождения
:
Китай, Юньнань, Линьцан
Фиксация
:
сушка в тени
Форма чая
:
рассыпной

1-й способ. Классический, проливами. Прогрейте чайник или гайвань кипятком. Положите чай из расчета 1 гр на каждые 20 мл воды. К примеру, на чайник 140 мл понадобится 7 гр чая. Прогретый лист начинает «просыпаться». Почувствуйте аромат, познакомьтесь. Далее залейте кипяток. Первые заливы сливаются с паузой 10-20 секунд, последние 2-3 мин. Рекомендованная температура воды указана на упаковке.

2-й способ. «Проливами на огне». Этот способ позволяет получить плотный и насыщенный настой. Нам понадобиться горелка и чайник объемом 300-600 мл, который можно ставить на огонь. Прогрейте чайник кипятком. Положите в него белый чай из расчета 1 гр сухого листа на каждые 50-60 мл объема чайника. На 300 мл чайник потребуется 5-6 гр чая. Налейте в чайник кипяток и поставьте его на огонь. Как только чай начнёт кипеть снимите его и сразу слейте в чахай. Так повторяем вплоть до 4-5 пролива, далее паузу можно увеличить и дать чаю покипеть 1-2 минуты. Таким способом белый чай выдерживает 6-7 проливов. Помните, разлитый по пиалам чай не следует пить сразу. Чай должен постоять в пиале 10-30 секунд, обменяться с ней своим жаром, выровняться. Ведь пиала отдает вкус, аромат и энергию чая своим теплом. Чай настроит вас на неспешный лад, даст время на раздумья.

3-й способ. Варка. Она делается в пропорции 1 гр чая на каждые 100 мл объема. Эта пропорция весьма условна и может быть увеличена вплоть до 1 гр чая на каждые 50 мл. Возьмите чайник или котелок объемом около 1 литра. Налейте воды и поставьте на огонь. При появлении первых пузырьков, свидетельствующих о начале кипения воды, положите в неё чайные листья. Доведите до кипения и влейте стакан сырой воды. Процесс кипения на время приостанавливается. Как только вода начнет закипать снимите чайник с огня и дайте чаинкам осесть на дно. Эта пауза длится как правило 2-3 минуты. Как только чаинки осели на дно, чай готов! Настой получается плотным, сладким и насыщенным. Если хочется растянуть удовольствие, то чай можно слить в термос и пить на протяжении всего дня. Он прекрасно хранится в горячем виде, настаивается, сохраняет полезные свойства.

Приятных чаепитий!

Белый чай обладает природным, изначальным вкусом чайного листа Цзы Сян. Минимально подвергся обработке и, следовательно, прекрасно подходит для хранения.

На сколько четко будете следовать правилам хранения, на столько качественно чай состариться. Год за годом бай ча будет радовать изменениями и трансформациями вкусов, послевкусий, становясь глубже, мягче и интереснее.

Для максимального сохранения уровня естественной влажности чайного листа, а так же для уменьшения воздействия кислорода, чай запрессован в блины.

Основными условиями правильного хранения являются: темное место вдали от отопительных приборов, при влажности 60-85%.

Уберите блины в шкаф, ящик, чулан. Зимой, когда работают отопительные приборы, включите увлажнитель воздуха. При низкой влажности блины рекомендуется обернуть в плотную бумагу или положить в герметичный пакет.

Приятных чаепитий и будьте здоровы!

Похожие товары

1 210.00 
Фасовка: 50 г, 25 г, 100 г, 400 г (стебель), 450 г (стебель), 500 г (стебель)
990.00 
Фасовка: 25 гр, 50 гр, 100 гр, 200 гр (блин)